红色班级胡耀邦陵园缅怀纪念之行
发布时间:2016-05-01 浏览次数:

                                                                              红色班级胡耀邦陵园缅怀纪念之行

       今年是抗日战争胜利70周年,同时是胡耀邦同志诞辰100周年。为充分发挥红色资源在学校育人中的重要作用,以红色精神为核心,让红色基因真正融入大学生思想政治教育和特色班级建设工作中,2015年9月26日上午,江西师范大学马克思主义学院红色班级全体同学来到共青城胡耀邦陵园开展“六个一”红色主题团日活动。在红色班级班主任左功叶老师的带领下,“红色班级”一行90余人开始了本次缅怀纪念之行,一同前往的还有红色资源研究中心副主任张宏卿老师以及15级辅导员彭江老师。


        踏上陵园这片肃穆的土地,同学们怀着崇敬的心情,听着讲解员介绍陵园设计含义来到了陵园的瞻仰台。两名同学向胡耀邦墓碑敬献花篮后,同学们向先烈鞠躬致敬。接着由团支书奚岩领誓,全班同学在胡耀邦碑前重温入团誓词,缅怀革命先辈的丰功伟绩。胡耀邦同志长期担任党的重要领导职务,在长达60年的革命生涯中为中国人民解放事业和社会主义建设事业忠心耿耿,毕生奉献。胡耀邦同志尽管是湖南浏阳人,但他赐予了这片土地“共青”这个名字,也希望自己死后安葬在这个安静却不输气势的地方。


       举行完缅怀仪式之后,全体团员一同观看了相关录像,在15分钟的观看过程中,大家都沉静不语,认真严肃。录像中描述了胡耀邦同志对共青城这一片青山绿水的特殊感情,身为共产党员对于党的事业的热爱与奉献,最终回归到这一片土地之上。
“六个一”红色主题团日活动圆满落幕,此次活动不仅响应了团省委开展“红色班级”创建活动的号召,也让红色班级全体同学都切身地体会到了胡耀邦同志不朽的革命精神,相信同学们都的感受,真正做到把社会主义核心价值观的内涵内化于心、外受益匪浅。也希望同学们在这次活动中总结自身化于行。
(文 石安琪/图 丁学儒)