10月22日校运会
发布时间:2016-05-01 浏览次数:

 

热烈庆祝江西师范大学第52届秋季运动会今盛大开幕

        2015年10月22日上午8:00,万众瞩目的江西师范大学第52届秋季运动会在瑶湖校区贝壳体育场郑重拉开帷幕。江西师范大学党委书记田延光、党委副书记聂剑、党委委员、副校长赵明、纪委书记贾俊芳等校级领导出席开幕式并讲话,江西师范大学校长助理丁晖主持开幕式。全校师生以饱满的热情参加了本次校秋季运动会开幕式,次序井然,全程掌声欢呼声不绝于耳。

        10月22日上午8时,江西师范大学党委书记田延光老师庄严宣布:“江西师范大学第52届秋季运动会现在正式开幕!”热情嘹亮的运动员进行曲奏响,花束队、彩旗队各就各位,各学院代表方阵身着各色服装迈着雄健的步伐入场接受主席台的检阅,别出心裁地变换队形向全校师生展现着他们学院别有洞天的思想理念和蓬勃向上的青春面貌。政法学院、马克思主义学院的学生代表方阵领头身着笔挺的灰色西装威严而朝气蓬勃,其身后的学生代表们则身着荧光绿与黑色相间的运动服青春活泼,体现着该院严谨正派的学风和生生不息的青春活力,他们在主席台前迅速变换队列排成政法学院的简称“ZF”,引来师生们新一波的欢呼和鼓掌。 

       各学院代表方阵检阅完毕后,江西师范大学副校长赵明上台致辞,对参与本次秋季运动会的师生以及其他工作人员的积极配合和无私付出致以诚挚感谢,他提到我校历来注重德智体全面发展,我校健美操队、散打队、跆拳道代表队等在国内外均取得了喜人成绩,我校认真贯彻开展的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走活动”引领的“三走”风潮席卷整个校园,有利于养成刻苦学习,勤于锻炼的良好风尚。最后赵明对本次秋季运动会的开展寄予了重大期许:希望全体运动员严于自律,赛出风采赛出佳绩,赛出团结赛出友谊,并预祝本次秋季运动会圆满成功。随后裁判长、全体运动员代表向全校庄严宣誓。宣誓完毕之后呈现的则是精彩绝伦的舞龙表演,舞龙表演与刚柔并济的武术结合彰显华夏儿女的魄力与豪情。接着在国内享誉盛名的江西师大王牌女子军乐团的演出更是令人目不暇接,大气磅礴的乐章配以略显俏皮的舞步变换,这种边舞边演奏的独特表演形式加上惊人的团队协作默契,将全场观众的热情推向了高潮。

        开幕式表演结束后,紧接着的,是各项赛事的展开。在此预祝江西师范大学第52届秋季运动会在接下来的三天里顺利进行,取得更加骄人的成绩。
(图文 政法学院团委 马克思主义学院团委)