红色班级说课试讲比赛火热开赛
发布时间:2016-05-01 浏览次数:

 

       2015年11月10日下午,江西师范大学马克思主义学院红色班级说课试讲比赛在惟义楼2202室、2204室、2206室正式举行,红色班级的同学踊跃参与。作为思想政治教育班的学子,专业要求同学们具备能说会道善思考的能力和作为教师该具备的技能。说课试讲比赛为同学们提供了一个锻炼的平台,对提升同学们的教学能力和实践能力,进一步规范课堂教学具有重要意义。
      比赛为三组,每个教室设有5个大众评委,比赛要求同学可以选择多媒体或者传统教学板书进行教学,讲课时间为每个人15分钟,最后由  大众评委根据教案ppt(或板书教学)、普通话、表达、内容等评分标准进行打分。同学们大多选择ppt教学,ppt内容大多包括新课导入、课标要求、教学的目的、书本重难点和教学反思等内容。说课试讲过程当中,每位同学都有精彩的表现。上课内容涉及到了高中思想政治的各种知识,如《经济生活》及《政治生活》等等。选手们运用亲切的语调,巧妙的教学设计,多元化的多媒体辅助教学吸引了在场的每位观众评委,展现了自身过硬的教学素养。
       本次活动,旨在为全院学生提供一个相互学习、相互交流、共同提高的平台。同学们通过活动进一步提高了自身的教师技能,更好的服务于教育事业,彰显了马克思主义学院学子勇于创新、开拓进取、勇于实践的精神风貌。
(马克思主义学院团委)