2015年11月17日辩论赛
发布时间:2016-05-01 浏览次数:

数雄辩滔滔,还看今朝

    2015年11月17日,江西师范大学第十六届大学生校园辩论赛分组赛政法学院对美术学院的比赛在惟义楼1301室拉开帷幕。马克思主义学院与兄弟学院政法学院强强联合,大获全胜。辩论赛由江西师范大学学工部、研工部、校团委主办,大学生辩论团、大学生教育电视台承办。今天的双方队伍围绕着“社会主义核心价值观重在教育还是践行”这一辩题展开了激烈辩论, 
政法学院马克思主义学院站在反方立场支持“社会主义核心价值观重在践行”这一观点,上场辩论的代表队有15级法学1班陈卓、14级思想政治教育班欧阳燕颖、15法学1班潘明榕和15法学1班董祺。践行和教育作为落实社会主义核心价值观实质意义的手段,我方不否认教育在向大众普及社会主义核心价值观方面的作用,同时在整场辩论赛中坚定地从社会主义核心价值观的深刻理解、持续发展和最终落点来阐述社会主义核心价值观重在践行。正反双方辩手争锋相对,在反复辩论中始终围绕自己的观点与对方的论点、论据、论证方法等进行辩驳。场下的观众一会儿屏息凝视,如同置身在辩论场上的紧张之中;一会情绪高涨,为辩手的精彩表现欢呼喝彩。最终政法学院马克思主义学院以高度的逻辑性战胜了美术学院代表队,获得了评委的一致好评。
    大学生辩论赛作为校园文化建设与大学生思想政治教育的一个品牌活动,是在校大学生语言的切磋,思想的交流,智慧的碰撞。在激发大学生学术文化兴趣、锻炼和提高大学生综合素质、创建优良校风学风等方面发挥了积极作用,马克思主义学院将继续在循环赛中同政法学院一起再接再励,共创佳绩。