马克思主义学院篮球友谊赛首战告捷
发布时间:2016-05-01 浏览次数:

                    马克思主义学院篮球友谊赛首战告捷
        2015年11月19日中午,江西师范大学马克思主义学院与政法学院联合举办的“畅想青春,魅力篮球”篮球友谊赛在风雨球场火热开赛。马克思主义学院思想政治教育班对阵政法学院法学(正大学子)班争夺八强名额,这是马克思主义学院成立以来的第一场篮球赛,马克思主义学院篮球队积极备战,经过一番角逐马克思主义篮球队最终取得比赛胜利。
        比赛一开始气氛迅速升温,身着红色球服的马克思主义学院队员一鼓作气猛烈进攻,法正队也不甘示弱。在激烈的交锋中,马克思主义学院队员不慎撞倒法正队员,但是他们相互扶持,在双手握住一瞬间让观众们看到了了比赛的宗旨“友谊第一,比赛第二”,全场观众都为之动容。第一节结束马克思主义学院以12:2的优势比分领先。
        稍作休息后,两队队员们都抖擞精神。法正球员立即发起激烈反攻,马克思主义学院队员毫不松懈。选手们闪电的速度、精确的抢断、尖锐的攻破,一次次的自我超越引爆了现场的氛围,全场喝彩声接连不断。马克思主义学院队不给对手有任何可乘之机,进一步扩大自己的优势。
        比赛接近尾声,双方队员都调整了战术,全力打好配合,快打猛攻,精彩镜头不断上演。法正队员厚积薄发,丝毫不放松进攻,不断缩小比分差距。马克思主义学院队员也稳扎稳打,选手们娴熟精妙的技巧引来了观众热烈的掌声。全场高潮迭起,双方队员都发挥出了最好的水平。最终马克思主义学院队以44:25的比分赢得首胜。赛末,双方队员握手,马克思主义学院与政法学院友谊长存,这一刻,让欢笑停格,让温馨永存。
        此次比赛以“走下网络,走出寝室,走向操场,飞扬球场,彰显青春”为主题,丰富了同学们的课余文化生活,并且给大家提供了一个自我展示的平台。此次比赛是一次充满温馨友谊与竞争快感的盛会,这里有旗鼓相当的激烈对抗,有集体助威的团结一致,更有弥足珍贵的友情岁月。相信通过此次篮球赛,一定能增强同学们的信心与凝聚力,希望同学们都能为丰富校园生活做出自己的贡献。期待马克思主义学院接下来比赛的精彩表现。
(图文 江西师范大学马克思主义学院团委)