红色文化宣讲团(苏区行)宣讲活动全面进行
发布时间:2016-04-01 浏览次数:

        2016年4月1日,江西师范大学红色文化宣讲团(苏区行)成员正式开始了在全校范围内的宣讲活动。宣讲团成员由3月下旬赴中央苏区进行红色文化教育教学活动的同学组成,他们将在接下来一个月的时间里深入思想政治理论课堂中与同学们分享他们在苏区行中的所思所想,以促进同学们对中央苏区历史的了解和红色文化的发扬。
        当天下午马克思主义学院15级思想政治教育班的谢文洁和刘洋分别到w2201和w3203的思想政治理论课堂进行宣讲。在宣讲中,他们将自己在中央苏区的所见所闻结合精心准备的ppt与同学们进行交流学习。他们深入红色旧址,亲身感受了红色文化,在现场接触了许多在校园里难以触及的史料,这使得他们对红色文化的感受,并自觉地与自身思想相结合内化为宣讲的动力和能力。于是他们通过宣讲的方式将自己的所见所闻与同学们进行分享,在分享与交流的过程中促进红色文化的传承。
        学生与学生之间的交流更为自然和流畅,宣讲团成员通过这一新颖的方式使得同学们了解了当年红军建立中央苏区的历史并感悟红色精神,使得红色文化得以普遍地传播开来。接下来宣讲活动还将继续进行,敬请期待。