马克思主义学院红色文化宣讲团再开新篇章
发布时间:2016-03-18 浏览次数:

2016年3月18日14时,江西师范大学马克思主义学院红色文化宣讲团(苏区行)出征仪式在名达楼马克思主义学院一楼大厅正式举行。本次出征仪式由马克思主义学院周利生院长主持,并荣邀江西师范大学党委副书记聂剑、马克思主义学院领导老师以及相关职能部门负责人出席仪式参与人员包括红色文化宣讲团(苏区行)全体师生,这次宣讲活动以“传承红色基因,践行社会主义核心价值观”为主题,目的是为了弘扬和继承优秀的红色文化,探讨如何建设当代的社会主义精神文化。这次活动对于继承和发展中国红色文化具有重要意义,相关媒体出席活动并进行了报道。

仪式中周利生院长主持活动并进行仪式致辞,介绍了出席仪式的领导及各职能部门负责人,概述了本次瑞金之行的前期准备工作情况及培训教育教学总体安排部署。紧接着宣讲团领队马克思主义学院党委副书记韩桥生讲话,他表示红色文化宣讲团的全体成员在苏区行活动结束后将在全校范围内进行巡回讲课,分享自己在活动中学到的知识及心得体会。他强调成员们应该挖掘苏区蕴含的红色文化,认识和了解红色文化的精神意义和具体作用。紧接着13级思想政治教育班钟连江代表红色宣讲全体人员发言,保证这次瑞金之行恪守学生准则,体现年轻的红色文化接班人的精神面貌,认真体验和感受这次活动带来的意义和价值。

校党委副书记聂剑对全体人员发表讲话,他对本次活动中马克思主义学院细致的组织和后期宣传给予了充分的肯定,对参与活动的成员表现出殷切的期望。他表示瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮希望成员们能认识和感悟当时中国人民军队的红色历史,并牢记在心。随后开始了隆重的授旗仪式书记庄严将红色宣讲团旗帜交给了旗手。最后全体出席仪式的人员合影留念,出征仪式结束后,江西教育电视台对周利生院长和宣讲团代表成员进行采访

江西瑞金红色文化是中国共产党和中国人民极其宝贵的精神财富,是中华民族共有的精神家园。红色文化宣讲团作自成立以来便以继承和宣传红色文化为己任,在2015年的井冈山之行中的表现得到广泛的认可。此次瑞金行将开启新红色文化宣讲团新的篇章,让我们拭目以待。